x

Завтра? С понедельника? К лету?

Или просто наконец с чего-то начать?

Спорт – это не один час три раза в неделю.

Это не то, что хочется отложить на потом.

Спорт – это твой образ жизни. 24 по 7.

Начинай прямо сейчас – читай и находи то, что ищешь.

1767

Главные забеги июля

#бег#календарь#редакция спортмастер

Бег — это отличная летняя кардионагрузка. И если вы все еще не можете начать регулярные тренировки, то знайте, что лучшая мотивация — это предстоящие соревнования.

«ТрансУрал»
г. Карпинск, Свердловская область

1–6 июля 2016 г.
+19 °C, переменная облачность

«ТрансУрал» — один из самых необычных летних трейловых забегов. Фактически это многодневный горный марафон, где будут бежать не только профи, но и любители. Здесь спортсмен должен постоянно контролировать скорость, перепады высот и при этом преодолевать самые разные препятствия. Подобные забеги предполагают особое внимание к кроссовкам. Идеальная обувь для такого забега — кроссовки со специальной подошвой, которая обеспечит надежное сцепление.

Каждому участнику понадобится расширенный набор снаряжения: ветрозащитная куртка, флисовая кофта, головной убор и рюкзак, в который вы это все сложите. Лучше позаботиться, чтобы все это было легким и не обременяло во время марафона. Обязательно проведите несколько тренировочных забегов с полным снаряжением и в экипировке.

Международный марафон «Белые ночи»
г. Санкт-Петербург

3 июля 2016 г.
+29 °C, ясно

Марафон в городе потрясающей красоты — это идеальный забег для всех неравнодушных к архитектуре. Бегуны стартуют на Дворцовой площади, далее пробегут по набережным Невы и Фонтанки, Крестовскому острову и, конечно же, по Невскому проспекту. Прогноз обещает сумасшедшую, почти тридцатиградусную жару! Для забега вам понадобятся майка и шорты из легкой ткани, которые обеспечат быстрый вывод влаги, а значит, и комфортный бег даже на марафонской дистанции.


Last but not least: чтобы не упасть от теплового удара рядом с Медным всадником, не забудьте про солнцезащитные очки с бейсболкой.

Vyborgtrail, 7 и 21 км
г. Выборг

4 июля 2016 г.
+22 °C, солнечно

«Трейл» — это вариант для тех, кому надоели шоссейные забеги. И отличие здесь не только в том, что вас окружает не городская среда, а природа. Самое главное — это работа тела. Мышцы и суставы во время бега по пересеченной местности ведут себя совсем по-другому. Намного активнее включаются в работу стабилизирующие мышцы бедер, таза и позвоночника, да и на стопы с лодыжками приходится серьезное воздействие. Поэтому кроссовки здесь должны взять на себя часть нагрузки и обеспечить максимальное сцепление с поверхностью.

Как и для любого забега, здесь лучше всего выбирать футболки и майки с технологией DryFit, которая обеспечивает комфортный отвод влаги с поверхности тела. А тайтсы и леггинсы смогут защитить ваши ноги от ожогов крапивой.

Ночной забег на 10 км
г. Москва

16 июля 2016 г.
+22 °C, дождь

Город засыпает, просыпаются бегуны! В прошлом году 4000 движущихся фонариков осветили Лужнецкую набережную и сделали летнюю ночь по-настоящему яркой. Участники забега образовали единую световую волну: гирлянды из разноцветных фонарей, светящиеся костюмы, россыпь светодиодов и ночь стала уже не так «темна и полна ужасов». В этом году прогноз обещает дождь, поэтому лучше захватить с собой ветровку. И, конечно, не забывайте про специальные кроссовки.

В дождливую погоду лучше всего выбирать обувь с улучшенным протектором и непромокающим верхом.

IRONSTAR OLYMPIC TRIATHLON KIROV 2016
г. Киров

23 июля 2016 г.
+25 °C, солнечно

В конце июля в Кирове пройдет этап Кубка России по триатлону на дистанции: 1,5 км плавание, 40 км велогонка, 10 км бег. Но самое главное — к участию допускаются любители. Это прекрасный шанс испытать себя в виде спорта, который становится все более и более популярным.

Экипировка для триатлона требует более тщательной проработки: кроме кроссовок вам понадобится, как минимум, гидрокостюм и шоссейный велосипед. Но это стоит того: на финише вы поймете, что это ваш самый яркий спортивный опыт.