x

Завтра? С понедельника? К лету?

Или просто наконец с чего-то начать?

Спорт – это не один час три раза в неделю.

Это не то, что хочется отложить на потом.

Спорт – это твой образ жизни. 24 по 7.

Начинай прямо сейчас – читай и находи то, что ищешь.

2092

Йога по душе

#занятия дома#йога#редакция спортмастер

Для тех, кто готов пройти путь от стресса к безмятежности, от суеты к гармонии, от грохота улиц к вожделенной тишине, - разбираемся в видах йоги.

стилей йоги великое множество

Какой же подходит вам?


йога-айенгара

Если вы ведете малоподвижный образ жизни – начните именно с этого стиля. Статические упражнения здесь выполняются особенно медленно, а все внимание уделяется постановке техники асан. Начиная с самых простых упражнений, переходите к более сложным асанам и стилям йоги.


шавананда-йога

Также подходит для новичков, для тех, кто хочет найти гармонию внутри себя. Главные тачпоинты: дыхание, релаксация, медитации и вегетарианство. Шавананда направлена на укрепление тела и духа по всем фронтам.


хатха-йога

Один из самых распространенных стилей, вернее, микс всех направлений йоги. Большинство упражнений имеет статический характер: асаны необходимо удерживать от одной до нескольких минут. Хатха-йога укрепляет иммунитет, суставы, мышцы и, конечно же, силу духа.


трай-йога

Для тех, кто не любит подолгу сидеть в одной позе, все асаны сменяются плавными движениями и образуют связки упражнений, которые достаточно легко запомнить.


кундалини-йога

Если вы энергичны и думаете, что занятия йогой слишком скучны, попробуйте кундалини-йогу с ее динамичными асанами. Стиль подходит тем, кто хочет подтянуть тело, исправить осанку и просто поменять что-то в своей жизни.


бикрам-йога

Данный стиль появился в России всего 7 лет назад, но уже полюбился женщинам, ведь занятия проходят в зале при температуре около 40 градусов и повышенной влажности. В таких условиях лишняя вода и шлаки в несколько раз быстрее покидают организм.


аштанга-виньяса-йога

Самый сложный из стилей. Синхронизировать дыхание и движения, следить за своими мыслями и балансом – задача не из простых. Совершенствование в аштанга-йоге разбито на шесть уровней сложности. Асаны аштанги подходят людям с хорошей физической подготовкой.